милая жизнь

Валентин Ильичёв
Всё было так мило,
Посередь села
Дебелая Мила,
Как раз, расцвела.
И отрок весёлый
Окреп и подрос,
В окрестные сёла
Характер понёс.
Всё было так мило,
Да, "притча пришла"
-"Соратника" Гришке
Судьба привела.
"В носу ковырнула",
А, "леший принёс"
И жизнь завернула
Извечный вопрос.
Весёлый лохматый
-Звонок под дугой,
Другой весь мохнатый,
"Сурьёзный такой".
Беспечный лохматый
Смеялся да пел,
Упрямый мохнатый
Молчал да хотел.
Беспутный лохматый
Гулять улетел,
Практичный мохнатый
Цветом овладел.
Несчастный лохматый
Чудит в кабаках,
А белая Мила
В мохнатых руках.
Романтик лохматый
Кропает стишки,
Прагматик мохнатый
Тачает горшки.
Мохнатый да меткий,
Хозяин притом,
Мохнатые детки
Заполнили дом.
Кудлатый лохматый
И пьёт, паразит,
Из терема Мила
Премило глядит.
Но время- лохматый
Страдал да старел
И, даже, мохнатый
Чуток поседел.
Как мило всё было,
Как быстро прошло,
Как стало уныло,
Быльём поросло.
Уныло закончится
Милая жизнь
-Хоть смейся, хоть плачь,
А хоть за уд держись.