В Добрый Путь!

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

 Эй, незнакомец, подожди!
 Куда ты держишь путь?
 Ведь впереди нас ждут дожди -
 Ты это не забудь…

 Да опусти ты воротник,
 Не бойся – ночь пройдёт!
 По лужам старым прошагав,
 День новый к нам придёт.

 Навстречу Солнцу улыбнись,
 Закрой промокший зонт.
 На ночь, без страха, оглянись
 И сделай шаг вперёд!

 День новый ждёт от нас тепла,
 И ждёт от нас Любви!
 А ночь уже давно ушла
 В ту сторону Земли…

 Припев:
 В добрый путь!
 Солнце нас провожает…
 В добрый путь!
 Солнце нас благословляет…
 Светлых лиц сколько, оглянись…
 Эй, незнакомец, улыбнись!
                *

 Забудь печали все свои -
 Ведь ты рождён любить!
 Как рождены петь соловьи,
 И Солнце – нам светить!

 Ведь рождены Землёй цветы,
 Наверно, неспроста…
 Чтоб в них упав, подумал ты,
 Что значит Красота!

 Припев:
 В добрый путь!
 Солнце нас провожает…
 В добрый путь!
 Солнце нас благословляет…
 Светлых лиц сколько, оглянись…
 Эй, незнакомец, улыбнись!
                Менестрель