Спасите Мариуса!

Яковлев Виталий
                Не ходите, звери, в Данию гулять...


Ножками стоял он на земле,
Голова плыла над облаками.
Датский киллер, подманив к себе,
Хлеб давал кровавыми руками.

Бессердечно, на глазах у всех,
Пистолет строительный достал.
Приговором послужил инцест.
Выстрел в ухо, Мариус упал…

До жирафа так и не дошло,
Он вообще не понял, что случилось.
Гвоздь из головы его торчал,
Сердце длинношеего не билось.

А палач размахивал ножом,
Тушу злобно свежевал на части
На глазах детей с кривым лицом.
И кипели нешекспировские страсти.

Вспомнил я Есенина тогда,
Тот от радости валялся на траве.
И был счастлив только от того,
Что зверьё не бил по голове!

Долго разбегалися круги…
И никто не бы́л подвергнут штрафу.
А к посольству понесли цветы
Из любви и жалости к жирафу!
                14.02.14