Серебряный век

Евгений Бессмертных 2
     (песня)

О Серебряный век,
Восемнадцаиый гооод!
И мечтатель Колча-ааак
Верит в трудный похоод.
Театральный сезон,
Блеск афиш, блеск имёон -
Их навеки сметё-ооот
Ужас красных знамён.

        Балерины, цирки и поэ-эты,
        Офицеры, выстрелы в ночи...

О роскошество дам,
О обилье погооон!
Где ещё этот кра-ааай
Видел столько имё-он?!
Где теперь этот блеск
И бедняга Колча-ак?!...
...И Серебряный век
Сгинул в мёртвых глазах морфиниста-аа.

                1997