Весна напоминает о себе

Любовь Постникова
Весна напоминает о себе,
нам посылает робкий лучик солнца.
И ветер покоряется судьбе,
средь облаков вдруг синие оконца.

Седой туман слизал последний снег,
вдаль уплывает очень уж поспешно.
А день сегодня ускоряет бег,
сменяет ночь, проходит он успешно.

Деревья застеснялись наготы,
- Подайте! - просят платья из шифона.
Тепла дождутся первые цветы,
земля им открывает свое лоно.

Расправив крылья, просятся в полет,
все птичьи стаи: малые, большие.
На речке очень скоро треснет лед
и льдины поплывут, как будто заводные.