Вот на горе я встречаю рассвет

Серж Серёгин
Вот  на горе я встречаю рассвет
Как у распятия стою на коленях
И за плечами  прожитых лет‚
Много дорог и судеб сплетений

Как и в начале любого пути‚
Был  я  ребёнком‚ на холм забираясь‚
До середины смог я дойти‚
Только подростком‚ за камни цепляясь

И продолжая в гору идти‚
По вертикале и без страховки
И понимаешь, что надо ползти
Дальше отвесные скалы ‚обломки

За сантиметр каждый борясь
И поднимаясь всё выше и выше
Тихо прошепчешь,  как будто молясь‚
Только держись‚ а там будет  легче

Руки изрезав о камни судьбы‚
Раны оставив на теле мужчины‚
Ты на горе по имени жизнь
И на висках белеют седины

Смог через время ты пронести
В памяти лет‚ что забыть не возможно
То, что казалось  раньше простым‚
Нам иногда,  теперь кажется сложным

Ты понимаешь‚ что надо идти
То, что хотел на вершине увидел‚
Переосмыслив ты жизни шаги
Будешь искать теперь горы повыше

И на горе я встречаю рассвет
Как у распятия стою на коленях‚
Через года, мною прожитых лет‚
Я  допишу это стихотворение.