это ты выдыхаешь ветер

Ник Туманов
я вчера умирал
и в чужих просыпаясь снах
я стучался дождём в пустоту твоего окна
протекая по капле сквозь глянцевый блеск стекла
я просил, я молил, чтобы ты для меня жила
и теперь на рассвете ты входишь ко мне босая
шепчешь: «здравствуй, любимый, здравствуй» и я воскресаю
для тебя мягкий воск я – касайся меня, лепи
стану ветром и небом, полынью в твоей степи
где до сладкого морока пахнет весной февраль

и закрутится время в тугую, как плеть спираль
и пойму я: не дьявол плетёт мне сети и ткёт парчу
это ты выдыхаешь: «ветер!»
- и я лечу...