колоб

Валентин Ильичёв
В одном старинном городе,
А, может и не в городе,
А, вовсе, на селе.
На неизвестной улице,
В проулке без названия,
В просевшем частном домике
Под номером   один.
Во времена досюльные,
А, может, и недавние,
А, прямо вот , сейчас.
Там жили припеваючи
Бабенция с дедунцией,
С пропиской жили, "с пачпортом"
И с прочей всей мотнёй.
И вот однажды вечером
Деду'шку осенивело:
"Давай -грит-бабка быстренько
Состряпаем внучка"
"Да што ты, лешой стриженой,
Плешивой дъявол бешеной,
Под старость трухлопённую
Ты хряснулся башкой.
Мотри вон бабы бегают,
Кобылы необъезжены,
Задравши хвост трубой.
Бежи, имай, запрягивай,
Да где тебе, убогому
На гнутых костылях.
Кряхтит, сопит, попукиват
На печку забираючись,
А всё туда же гнёт".
Но как бы там бы ни было,
А утром было начато,
К обеду полудённому
Слепили колобок.
Потом в печурку кинули,
Спекли, на стол поставили
И смотрят люди старые,
Как будто, на внучка'.
А тот лежит попыхиват
Довольной мордой круглою
И масленой притом.
Лежал, лежал, оскалился,
Немного зашеве'лился
И, вдруг, глаза прорезались
И вылупил зенки':
"А ну, старбени гнутые,
Тетери полоротые,
Тащите водки  жбан.
А то уйду украдкою
Да по тропинке кривенькой
Жанюся на лисе"
"Да где-же взять нам водки-то,
Ещё не скоро "пензия",
Без денег не дают."
"А мне какое дело-то,
Что нет у вас средствов.
Подите попрошайничать
Але под мост разбойничать,
Но водка- чтоб была!
А, иш чего придумали,
Состяпали голубчика,
А водки не дают.
Таперя "лучче" думайте,
Как колоб содержать.
Да долго не шатайтеся,
Не буду ждать со полудня
До поздних заговён."
Пошли старик со старицей,
Под мост пошли разбойничать,
Начали безобразничать,
Попались на "менты."
Менты, ведь, не милиция
И, даже, не полиция,
А, просто, бандюки.
(Бандитское название
Прижилось с телевизора,
С канала "УЙ ДА ВЫ".
С того где поминуточно
Хрипит какой-то хрен.
Мол, вы почаще слушайте
Меня на "УЙДАМЫ")
Сначала-то название
-Потом и существо.
Так вот, переодетые,
С погонами, с наганами
Схватили старичьё.
Давай трясти, допрашивать,
Кармашки-то обшарили,
Обчистили совсем.
Да что там и вытряхивать,
Немного было нажито
-Копеек "пяесят".
Пинком под зад отправили
Обратно под мосты.
Пошли старбени гнутые,
Тетери полоротые
Не солоно хлебать.
А колоб недопеченый
Пошёл к лисе подсвататься
И сожрала лиса.