Уборка

Елена Чигина Полякова
Я с собой наедине
Сочиняю в тишине.
И полы при этом мою,
И отсюда боль в спине.

Наблюдается прогресс -
В моей психике процесс.
Был реальный взгляд на вещи,
А теперь совсем исчез.

Кто-то хочет стать тощей,
Кто страдает от прыщей.
А кому-то все до лампы,
И улыбка до ушей.

Чувствам слава и почет,
Тот, кто ищет, тот найдет,
Но ни в чем не помешает
Трезвый, правильный расчет.

Убираюсь допоздна,
В небе круглая луна.
Если чище не намного,
Это творчества вина.