Хватит

Анастасия Гиллори
Ты мой сервитут,
Как тебя приватизировать?
Ты то там, то тут...
Настя, хватит фантазировать!

Прими амбивалентность мира,
Пойми диффузность его чувств!
Ты беспощадно его сердце покорила -
Его подкорку ты всю знаешь наизусть!

Открой глаза навстречу свету
И отопри все двери, что от других ты заперла!
И верь лишь только тем приметам,
Которые твердят, что ты любима и жива!

Что, если надо, ты свернешь все горы,
Что если надо, победишь войну,
Но верь, ее не будет и невзгоды
Останутся все в прошлом - больше не придут!

14.02.14