погудели

Валентин Ильичёв
На душевной балалайке
Скоморошьим говорком
Дурень- парень заиграй-ка
Непутёвым вечерком.

Ущипну да дёрну струнки,
Полетят вокруг смешки
-Дилетантские рисунки,
Графоманские стишки.
........................................................

Раз крещенским вечерком
Девушки гадали,
За ворота башмачки,
Дурочки, кидали.
Князь Обноскин проходил,
Башмачки приметил,
А спросили: "Кто здесь был?"
Даже не ответил.
Раз воскресным вечерком
Девочки гуляли,
За ворота башмаки,
Валенки швыряли.
Просвистели бамаки
Мощного размера,
Приговаривали всех
К самой высшей мере.
Как-то поздним вечерком
Девочки гудели,
Коты, боты, башмаки
Из ворот летели.
Сильно ссуженный пришёл,
Постучался в двери.
Незапёрто, заходи,
Чай мы тут не звери.
Как-то утром или днём
Девки пили, ели,
Через двери и окно
Стрингеры летели.
Как-то рано поутру
Бабы водку жрали,
На питьё да на едьбу
Мужичка зазвали.
К ним прохожий заходил,
гражданин похмелкин
И по харе получил
Ломаной тарелкой.