Одинокий фонарь

Елена Жеребцова
Темной ночью по зимнему городу
Я бреду в тишине не спеша.
Пробегают мурашки от холода
И чуть слышно трепещет душа.

Снег кружится, ложась на ресницы,
Все следы заметая за мной.
Греют руки мои рукавицы,
Не спешу возвращаться домой.

Средь метели фонарь показался,
Чуть поодаль, тоскливо стоял.
Осветить всех вокруг он старался,
И привлечь красотою зеркал.

Я вгляделась в тот свет далекий,
Оглянуться решила вокруг-
Я, как этот фонарь одинока,
Будет свет его верный мой друг.