Друг не ответил...

Татьяна Туль
Гордым не быть, как вьюга
Или как ветер...
Утром окликнул друга -
Он не ответил.

Я недостоин званья
Тени при свете...
Вечером друга звал я -
Он не ответил.

Да, я не мудр, как Солнце.
Лишь пожалеть я
В силах... Давай напьемся,
Друг?.. Не ответил.

Звёзды добры к любому,
Вечностью дышат...
Ввысь посмотреть с любовью
Звал... Друг не слышал.

Я в него верю. Друг мой
Хочет, как лучше.
"Сила не терпит шума", -
Он меня учит.

- Друг мой, спасибо. Горы
Лягут на плечи,
Ветром повеет с моря -
Я не отвечу.

Солнечной тропкой чудо
Выйдет навстречу -
Я о нем не забуду,
Но не отвечу.