На плаху или карусель

Ольга Привалова 2
Легки щедроты пожеланий…
Сложнее другом стать…
                Однако
Для этого нужна отвага,
А с ней …
                Тревоги ожиданий,
Что ведь для дружбы
                Груз ответствий
На плечи ляжет
                Шаг за шагом…
Кому же это нынче надо?...
Ведь проще – бла-бла-бла желаний
И следом – столько ж исполнений…
И для себя – желальщик – Гений!!!
Присвоив сам себе награду,
Он, между тем, надежду чает,
Что, если что - его поддержат
И «отдадут свою рубаху…»
И – лишь Ему решать –
                На плаху       
                Или карусель
Положит  Он услугу друга…
Все было б так…
                Но Друг(Подруга)
На деле - чувствуют отлично,
Что «Гению» все ж безразличны
И жизни их и «канитель»…