Январский дождь

Натали Фаст 2
Январский дождь стучит по крыше,
дробью в окно. А я молчу...
Сквозь монотонность звука слышу
Незимнюю мелодию.

Я распахну окно, пусть холод
коснётся моего лица.
Подставлю я под дождь ладони,
Как поцелуй с неба - вода.

Так нежно дождь меня касаясь,
стремится в комнату пройти.
Забаве этой улыбаюсь, -
ах, дождик милый, не шути!

Замёрзла и окно прикрыла.
Безснежны будни января...
Поёт дождь жалобно, уныло,
шурша по крыше, уходя...

18.01.2011