Лишь бы жил...

Татьяна Туль
Цепь холмов превращает в могилы
Умирающая трава.
Затянуло песками и илом
Затонувшие острова.

Чудо преданное бездыханно.
Не сумели его продлить
Ни отчаяние океана,
Ни мучительный зов земли.

Пламя вымерзшим стеблям - наука:
В октябре расцветают зря.
Ледяное дыхание скуки,
Отработанный матерьял.

- Ничего... - лечит первая вьюга
Окровавленный небосвод. -
Силуэт уходящего друга
И в ослепших зрачках живет.

Только гибель непоправима.
Лишь бы жил. Пусть проходит мимо.