Кремация

Татьяна Туль
Вступительная дань богам, а может, грев им -
Коптящий небо дым и серая зола.
Живой руде земли и гибнущим деревьям
Не объяснить, зачем сжигаются тела.

Мне лечь бы без огня, куда-нибудь в болото,
Лицом в покой, хребтом к промедлившей заре...
На костяную гать впотьмах наступит кто-то:
- Спасибо, что сберёг от гибели... - и крест.

А впрочем, всё равно, как будет, так и будет.
Земля возьмёт своё. А небу что, простит...
Сплеча (или под дых), по-детски судят люди.
Пусть малость подрастут - вдруг смогут не коптить?