***

Сиринга
                И в этом мартовски седьмом зеркальном созерцаньи
                Не вижу истинных причин в стремлении назад…
                Kraft

…А в сущности – пустяк смешной: забытое мерцанье
какого-то числа в невесть каком шальном году,
и беззащитно вкупе с грустью самопорицанье
в ответ на амальгамную улыбчивую мзду.
Ах, вечный мой двойник! Позвать на декабрины
да отступного дать с лихвой и не читать мораль…
Но тем сюжет хорош, неведомый, подчас незримый,
что требует беречь его, как сказочный хрусталь.