ода расставанию

До Тебя Поездами
закрывай глаза,закрывай насовсем,
чтобы даже не снились сны,
прошлое слишком страдает навязчивым тоном,
ноль признаков новизны.
сердце выжато через нервные струны,
рвутся капилляры,тромбы,
закрывай глаза,закрывай насовсем,
чтобы снег на ресницах не таял,
с неба брызнули капли дождя,
перемешались со слезами у него на щеках.
нашли его месяц спустя,бродящего около дома,
снежная пелена опустилась,заставив молчать,
я ожидаю прихода весны,теплого мая,
пошли мне свое лиственное благословение,
только немножко,всели в меня веру.

в городе все неизменно,вздрагивает красный свет,
свора машин ревет,серый асфальт изнывает,
я иду по дорожкам города-вечного огорода,
цветущих построек,старой привычной архитектуры,
ты появляешься в стране,
которой я принадлежу от рожденья,
в голове твой голоса гул...На кривом немецком.
вечер,растет ожидание и печаль,
в темноте фонари,будто плывут в гондолах,
зал,уходящий вдаль,где тени вместо дверей,
я помню,скудный свет от твоих бледных губ-
излучает тепло,облачка света,как от дыхания,
все говорят,что тебе везет,я же ничем не отличаюсь,
тень отбрасываю столь же исправно,
на поверхность дорожной грязи,
ее пересекают другие тени,
я отражаюсь в скудных витринах,
кидаю взгляды на площади-островки,
где в сентябре ты курил и зяб,
обедая там же в холле отеля,
убегай от меня,убегай...
в садах кипарис
...мое прорывает небо.