Хочется

Татьяна Туль
Нестерпимо хочется тишины,
но чужой отравишься, а своей...
Наглухо задраиться - мыслям гнить.
Беспокойно ёрзает "что поесть?";

сорванным клаксоном визжит вина
на шершавый страх. Тот змеёй шипит:
"Ни о чьей беде не желаю знать!";
бормашиной - ржавая ось обид;

чёрный выхлоп - зависть; отчаянье -
по стеклу железом, привыкнуть бы...
Сквозь джаз-бэнд нелепостей клич судьбы -
как комар...
Гром сердца - от "да" до "нет"...
-------
Что покой под досками, пусть не врут
те, кто не был... Там толпы гиблых дней,
да и черви, знаете ли, орут,
и земля всё время кричит во сне.

Переборки сломаны. Брешь в словах...
Паучку - с ресниц золотая нить,
пусть ползёт до облака; остальным
радуга - бывает, что и богам

нестерпимо хочется тишины.