И только поле...

Татьяна Туль
Жизнь учит мордой в лужу: не бывает
чудес и двух путей из тупика.
Проверим... Не вези меня, кривая,
пешком прямее, даже спотыкаясь,
ведь плохо - это лучше, чем никак.

Пусть горло вечно раздирает горечь -
Цена за право делать, как решил.
Глотая правду, только ей и жив.
Знать всё, как есть... а нет, пусть лучше голод,
чем скисший страх и сладость липкой лжи.

Невыносимо видеть, но не знать,
и знать, но не уметь сказать об этом.
А путь один: над пропастью меж светом
и темнотой натянута струна
не поперёк, а вдоль, и шаг - как знак

на нотном стане срока - робкий, гордый...
Игра идёт всерьёз - ступни кровят,
хранитель схож чертами с козьей мордой...
И только поле поле может быть и чёрным,
и белым, дать пройти и взять в себя.