Хальк

Ольга Новикова 2
Там, где пахло травой и мятой,
пахнет гарью, да пепел вьётся.
У дороги Христос распятый
то ли плачет, то ли смется.
Нам на саваны льна не хватит —
гнить телам по яругам-логам.
Для чего мы теплу кровати
предпочли в никуда дорогу?

Ночь струится из преисподней.
Сеет дождь — кровоточит рана.
Посмотри, что с утра сегодня
поднимается из тумана.
Солнца нет и уже не будет -
чьей-то рожи глумливый абрис.
Собираются в толпы люди...
А над городом тёплый август.

А над городом реют змеи
А над городом свет рассеян.
Что за радость чужим злодеям
Помешать бушевать веселью!
Но разрывом по глади плоти
витражи ярко-алых трещин.
А в зените луна в полёте,
да бездушные звёзды блещут.

Потому-то он так бессилен.
Богу лгать — развенчаться с царства.
С неба падает вечер синий -
от сомнений и слёз лекарство.
И затянутся повиликой
раны, выжженные закатом.
И дитя отзовётся криком
хрипу раненого прелата.