Словно птицы

Валерий Шигарин
        Словно птицы.

Нам не дано предугадать,
Что в нашей жизни совершится,
И мы, порою, словно птицы,
Летим,… боимся опоздать.
Куда, зачем?  Не разобрать.

За миражами мчим на край.
Удачей пробуем напиться,
Впрок запастись, и насладиться.
А, жизни краткой каравай,
Нам бесконечным подавай.

Глядит лукаво грозный Рок
Из темноты на всё бесстрастно,
Спокойно, властно, безучастно.
А, нам конечно, невдомек,
Как скуден жизни наш паёк.

За пустотою серых дней
Скользит песчинка за песчинкой -
Часов коварная начинка...
И нам никак не сладить с ней,
Не разорвать  «седых» цепей.

Уходит вдаль за годом год.
Времён шальная колесница
Летит вперёд, как будто птица,
В свой удивительный полёт
За край земли, за небосвод…