Тебе кажется

Александэр Бесс
Тебе кажется снег спешит поездом
в теплые страны
на крышу карабкается
навстречу солнцу
чтоб воспарить до облаков
что появляются
когда он затягивается
смешно наклонив голову
и кажется слушает
как поезд к шее его приближается.

А ты покупаешь кресло
в котором все утро качаешься
его ожидая на завтрак
в таком забавном смущении
не зная вкусов
и направлений к врачам
что принесут тебе голову
и сообщат что мало
видать было сказано
и между вами пропасти
куда вы вместе не падали
покуда не было повода
и вас конечно же не было
в том самом спешащем поезде.