Плотным, тяжелым туманом...

Елена Гандурина
Плотным ,тяжелым туманом накроет снега.
Зимние слезы тревожно шагнут через край.
Реки, проснувшись, опустят свои берега.
Звоном напомнят ручьи о себе невзначай.

Мартовским солнцем в глаза упадет синева.
Веткой махнет второпях уходящий февраль.
В утренней спешке забыв на ветвях кружева.
Нежным батистом, прощаясь, стирает печаль.

Запах весны, вкус надежды, щемящий мотив...
Закономерных случайностей след,ожидание чуда.
Снова по кругу извечный свой путь повторив.
Смена времен, настроения, мысли, этюда...

Время идет. Как всегда мы торопимся жить.
Не понимая, что мы в этом мире лишь гости.
Может не стоит нам так безоглядно спешить?
Жизнь хороша без обиды, обмана и злости...