запоздалое прозрение

Сергей Володькин
Когда тебя настигнет запоздалое прозрение
Неясности вопроса «в чём есть смысл существования?»
Реальности блужданий в ледяной несправедливости
Участий в эстафете неземной незавершённости,
Подвешенности в воздухе  законов тяготения
Когда откроешь ты свою нетленную теорию,-
Безжалостным   явленьям  жизни акт сопротивления,-
Когда ты ощутишь нехватку сил, песчаность времени
Замечешься печальным тараканом в свете лампочки
Цепляться станешь судорожно в шанс исправить что-нибудь…
Я  просто сяду,
Закурю…
Припомню  своё прошлое…