Одинокий в жизни человек

Дмитрий Меркулов 3
Одинокий в жизни человек
у окна ему совсем не скучно
за стеклом весь мир чудесный
весь в цветах,мотивах звучных

Стекло ему, после зимы морозной,
устав узоры ежедневно обновлять,
февральским днем оттаяло нервозно,
пытаясь все как есть нарисовать

А за окном - совсем при ярком солнце
Уж зарядить пытается капель
И воробей,с взъерошенным затылком
исполнить пробует щебечущую трель

И черно-белые ландшафтные мотивы,
зеленых красок где и не видать,
с пейзажем, по-февральскому, тоскливым
весну пытаются с усердием, позвать

А одинокий, с виду, человек
Задернет краски он полинялой шторкой,
и чай, с заваренным по-утру чабрецом,
пойдет согреть над газовой комфоркой