Песенка для родителей мальчиков

Воловик Александр
Спрашивает мальчик — почему,
а папаша режет ветчину.

Александр Галич


А у девочек банты и шапочки,
а у девочек мамы и папочки.
А у мальчиков — отчимы-мачехи.
Для чего только сделаны мальчики!

Для чего с ними цацкались сызмала,
Изнуряли касторкой и клизмами,
поучали: "Не надо печалиться",
"Будь здоров и спасибо-пожалуйста".

Приносили по праздникам пряники.
Притворялись, что нравится в пряталки.
По утрам приседали, как шизики.
Репетиторов брали по физике.

То гоняли на сборы-собрания,
а теперь — как тельца: на заклание.
Не на горку библейскую с кущами,
а в ущелья, что за Гиндукушами.

Там давно уж освоили местные
топоры и приклады железные
и другие железные методы
против тех, кто суется с советами.

Но под сенью матчасти ракетчики
свои брекфасты сдобрили кетчупом,
загрузили нефтяники Каспия
до отказа цистерны бокастые,

и уже наши славные соколы
по бетонке по взлётной процокали.
Ничего, что дождливо да пасмурно,
помашите рукой вашим пасынкам.

Им споют подсадные товарищи
и про пыль от сапог от шагающих,
и что Запад есть Запад, и мало им,
и что флаг пронесём незамаранным...

Пой, романтика, тропами Каина,
герметично в бессмертие впаяна.
Вот для этой — свинцовой — романтики
вы и сделаны, стало быть, мальчики.

1987