Они парЯт

Светлана Лео
Над пылью, что въедается в глаза
И по песчинке проникает в душу,
Чтоб светлое в порочном обнаружить
И очернить, что очернять нельзя...

Вдруг смельчаки решаются любить,
Взмывая ввысь... не опасаясь бездны,
Где зло твердит: оно не бесполезно,
И может белый чёрным оттенить...

Они парЯт, и каждый новый взмах
Гоняет воздух из порожнего в пустое,
Не ведая ни страха, ни простоя.
Они парЯт... и это добрый знак!..