Ну, кто вам сказал?

Элина Урумова
Ну, кто вам сказал, что я - дока в портняжном искусстве?
Что я всё латаю: то сети, то память, то слух?
Нет, просто могу обнаружить в подорванном чувстве
То нечто, что вечно, чем свят Человеческий дух!

Что с дратвой и шилом дружна я, вы разве видали?
Нет, мне из башмачных наук не к лицу ничего!
Я просто нашила Гермесу с десяток сандалий,
А пара помельче размера как раз моего!

Ну, кто вам сказал, что я - мастер ремёсел заплечных?
Что Млечным путям до меня дел, заведомо, нет?
Но там, на плечах, между крыльев, полно подопечных:
И встречных ветров, и стрижей, и ромашковых лет!