Город

Воля Виноградова
Город—как ты—
встречает меня темнотой
и сигаретой,
открывает клетку,
велит:
-Не вой, детка,
выше нос, детка,
и вперед—на взлет!
Я с тобой…
Но в итоге город чужой…
Город—как ты—
безжалостно ставит точки
на тех, кто его оставил,
и это всегда досрочно,
город играет без правил:
ждешь—не ждешь—
в городе дождь,
вместо лиц—зонты…
Город— как ты—
измеряет на прочность,
на предел лицемерия,
на предел одиночества…
А мне все искать ответ:
-Примет ли?
Приветливо
или нет?..