У костра

Игорь Кораблин
Помню я, как стоял на опушке,

Руки грел над горящим костром.

Надо мной, словно выстрелы пушки

Громыхал угрожающе гром.

 

Суетились, тревожились птицы,

Глупых птах напугала гроза.

Мой костер, затухая, дымился,

И от дыма слезились глаза...

 

Грянул дождь, все вокруг пробуждая

От тяжелого зимнего сна.

Это - слезы пришедшего мая,

Это мир посетила весна.

 

Набухают зеленые почки,

Извергают хмельной аромат,

И ползут, и ползут листочки:

Вечной жизни вершится обряд.

 

Разрядилась ольха, как невеста,

И развеяли пепел ветра...

Мне уже не найти того места,

Где когда-то стоял у костра.