Можно и каркнуть...

Александр Даниловец
*
Минус день.., и второй... После трёх
многомерных вращений в спирали... -
ни письма.., ни звонка... В чём подвох?..
/Не в надежде: её не достали.../

Девять дней и ночей истечёт... -
аватару уже не вернуться:
быть душой на Земле... - не почёт,
если тело не может прогнуться...

Наклонюсь.., но всегда - к роднику..,
иль к берёзе - чтоб в сладость напиться...
Не пожму крестоносцам руку:
не поднять их.., им - вечность молиться...

В чём подвох?.. Ни любви.., ни тоски...
Всё в работе?.. И допинг - не нужен,
если мы уже так далеки...
/И готовишь ближайшему ужин.../

Минус три... И ещё - минус пять
чувств известных... - с учебников в школе...
/Не "учу".., но "устал" повторять -
знаю десять, как странник и воин.../

Девять дней и ночей истечёт..,
моё тело /ни рыба.., ни мясо!../
кой к кому так же тайно прильнёт...
/А ты - вздрогнешь, почувствовав ласку.../

Но тогда - не ищи.., не звони:
будем квиты... /хотя бы однажды.../.
И приму я твоё - "Извини,
не дождалась..." - ментально.. /не дважды.../.

Минус год... - чтоб забыть... - проживёшь...
Вот что дальше?.. Я "каркну".., не пьяный:
что нашла... - то носи... /чтобы ложь
очищала сосуд... и карманы.../.
***
Будет май... Как каштан зацветёт..,
вдруг реально найдётся возможность
рассказать - что к чему... и почём..,
если с правдой ты дружишь.., не с ложью...

Если нет - ни любви, ни тоски..,
и сгорели с мостами дороги..,
чтоб по ним до мечты перейти
и жить в мiре.., то - кланяйся богу...

*Не современник Гоголя.., поэт_тому "страшилки" пишу... - многомерные...
14.02.2014г.