Однажды

Георгий Плинте
В этом коридоре, жутко темном
Сыро, затхло, тяжело дышать
Я иду в наряде очень скромном
Словно в саване, но я хочу все знать
Я не задаю простых вопросов
И простых ответов я не жду
Каждый день у всех великороссов
Мозг справляет малую нужду
Это как проказа крестоносца
Это как проклятье эволюции
И опять распяли знаменосца
Не рожденной даже революции
И в борьбе за счастье всенародное
Стиснув зубы, приближаю рай
И крещу оружием холодным
Свой, еще не зрелый холодайн
В этом коридоре, жутко темном,
Вдруг, однажды, станет всем светло
Просто там никто в конце тоннеля
Мир не делит на добро и зло.