а у нас...

Чиж Арина
...диво чудное, чудо дивное
приглядеться то, явь говорливая
расплескал февраль, быстротечный враль
краски -- цвет небес, и ручьёв вуаль

притворился, стал синеокий март
в королевстве льда весь уплыл чердак
синева везде, тонет всё в воде
где же ты, Мазай, помоги беде

только солнышко ясноокое
светлобокое,  босоногое
рассыпается яркими бликами
и хохочет весёлыми ликами

по ручьям растекаясь лучами
подгоняет корабль с парусами...
 
                *arisha*