Не я тебя Люблю, Душа родная...

Светоносец Лучезар
Не я тебя Люблю, Душа родная,
А Бог-Отец. Он любит всё в тебе.
Не я тебе пишу, сестрица дорогая,
А Твой Любимый. Он в твоей Душе.

==============

Иисус, как и многие истинные Святые, учил: «Возлюби вечного Бога внутри себя всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя, как проявление  другого Бога. Ибо все мы едины в Высшем Я, в Боге-Абсолюте».

“Возлюбленный [Бог, Высшее "Я"] внутри тебя, а ты не ведаешь об этом, он есть сама Душа души твоей, а ты всё бродишь в поисках Его снаружи”. (Маграби Сахиб)

«Не тот слеп, у которого нет глаз, а тот, кто не видит Бога. Но эти видящие Бога глаза —  глаза совсем иные». (Святой Нанак)

“Безумны те, которые спрашивают, где Бог. Бог во всей природе и в душе каждого человека. Веры различны, но Бог один. Если человек не познает самого себя, как он познает Бога?”  (Индийская мудрость)

"Кто познал себя, познал Единого Бога". (Пророк Мухаммед)