Парадигма

Пономаренко Владимир
Отмена превентивных контрибуций
Взывает подготовиться к войне.
Зачем мне это всё, мой друг Конфуций?
И без тебя – зачем всё это мне?

Стихами душу мучай, иль не мучай –
Избавиться о памяти мирской,
Мне кажется, не мой счастливый случай,
Хотя и рановато на покой ...

А где ты был, когда совсем хреново?..
– Прости, то было тыщу лет назад...
Увы, я знаю, в жизни всё не ново –
Не все пройдём врата в Эдемский сад...

Разбить бы лоб и истереть колени
На паперти... Какой козырный шанс...
Но память... Память снова на измене –
На депозит перевела аванс

Душевных словоблудий, тех, что в рифму
Меня терзать собрались до утра...
...Простите мне мирскую парадигму –
Я не философ – просто... спать пора...

14.02.2014