сезон любви

Филип Пушкарев
В июле солнце радость щедро дарит,
Ему я мог сказать бы благодарен,
Но мне оно ни слова не ответит,
А только светит, светит, светит.

Деревья на ветру качаются, качаются.
Нетрудно осенью от холода отчаяться.
Я мог бы им конечно посочувствовать, -
Но мне дано лишь только поприсутствовать.

Как восхищает свежесть снега павшего!
И белизна лишь голубым чуть-чуть украшена.
Но восклицанья улетают без ответа,
Не жди от инея улыбки и привета.

В весенней дымке к нам пришло цветение,
Сказала ты, развеяв все сомнения:
- Как я сегодня? Нравлюсь? Хороша?
Как заждалась тебя моя капризная душа...