Осьминоги и ноги

Ольга Гражданцева
Как же могут осьминоги
По утрам не путать ноги?
Я спросонья по утру
Ничего не разберу!
Сделав только два шага,
Вижу вновь – не та нога!
В левом тапке - правая!
Не иду, а плаваю.
Страшно мне за осьминога,
Ног ему досталось много!
Нужно каждую обуть,
Перед тем, как двинуть в путь!
Или им на дне морском
Можно прыгать босиком?