Порывы нежности

Татьяна Соната
Безродной нежности порывы
По нотным записям  - каскадом!
Они просты, неприхотливы.
Их не услышать кавалькадам
Публичных фраз, глазурных звуков,
Что так навязчивы с экранов.
Мои - не знают всяких трюков,
В них много мелочных изъянов.
Немного мятые. Не четко,
Не точно раскрывая душу,
Они торопят увлечённо,
Тональность, ритм, лады послушай.
Из контр-альта метнись в сопрано,
Назло диезам и бемолям.
Здесь ауфтакт немного рваный,
Негромкий он, но будет больно.
Там впереди – повеселее.
Там ля! Ля-ля – привет поэту!
Под ля-минор всегда хмелея,
Поэты воспевали лето…
У нас, прости – не получилось,
Тональность – пшик! Нет в ритмах пауз…
А листик твой давно зачитан,
Слова сложились в странный пазл
Из звуков, фраз и интонаций.
Да, пауз нет, там многоточье…
И столько разных комбинаций
Звучат, звучат и днем и ночью.
Пора записывать на ноты…
Но это так не интересно.
Не плачь, не хмурься, что ты, что ты…
Наступит лето – будет песня.
Н у а пока, поверь - пытливы
Мои пугливые наяды…
Мелькают  нежности порывы.
Ты к ним приветлив, я им рада.


07.01.14

***