Загадки - коротышки, 34 - 42

Спика Рейн
Круглый, сладкий…  Без сомненья,
самый главный в День рожденья.
..............................  ( торт )


Листья серебром немножко,
белый ствол, и вся в серёжках.
..............................  ( берёзка )


Поле страж со всех сторон
охраняет от ворон.
.........................  ( чучело )


С дыркой круглый пирожок,
а в серединке – творожок.
.........................  ( ватрушка )


Из снежков скатали ловко,
вместо носика – морковка.
.........................  ( снеговик )


У какого солнышка
семечки из донышка?
...................  ( подсолнух )


К ночи прячется тихонько,
а вернётся вместе с зорькой.
............................  ( солнышко )


Знаешь ты, какие птички
круглый год несут яички?
........................  (курицы )


Кроха – серенькое брюшко,
и зовут её – норушка.
.........................  ( мышка )