Зима

Верочка Кузнецова
  Даже зима мне не дарит спасения.
За окном белый плен, будто чистый лист.
Только чернила мои все бесцветные -
Рисуй-не рисуй... Напрасная трата сил.

Иди-не иди, а пейзаж все тот же
/Отражение замершей моей души/
Деревья, сугробы... Холода даже не чувствую.
Температура на улице выше, чем у меня внутри.

Кричи-не кричи. Всё бессмысленно...
/Да я и не знаю, что крикнуть, чтоб ты простил/
Я снова без шапки по зимней пустой странице
Иду в никуда... В надежде тебя найти.