Белый Город текст

Аля Николаева
Однажды в Городе солнце встало,
Из открытых ворот Странник вышел,
Город заплакал, но Путник не слышал,
Как сердце Города в подвалы упало.

Туманом покрылись белые стены,
И огни погасли на башнях,
Птицы поют  о днях вчерашних,
Кровь не бежит по улицам-венам.

Странник идет по полям, весям,
В сердце его живет песня,
Жажда новых дорог и свободы
В путь его зовет.
А Белый Голод ждет.

Сердце Города в подвалах бьется,
Жизнь в колодцах пересыхает,
По залам дворцов ветер гуляет,
Но Странник ушел, он не обернется.

Сил держаться уже не осталось!
Кирпичи рассыхаются прахом –
Город накрыло липким страхом –
«Путник, вернись, почини, что сломалось!»

Странник идет по дорогам, весям,
В сердце его живет песни,
Песню о Городе башен белых
Миру он несет.
А Город его ждет...

И когда Мир от зимы очнется,
В Белые стены Путник вернется,
И на закате по щербатой дороге
В ворота он войдет...

И Город оживет!