И он знал, что страшнее не будет, по сути, смерти

Аня Свиридова
*T.A.*

Он вбирал этот холод,как мог согревал руками.
Пропускал через себя эту чёртову пустоту
и когда в ответ лишь слышал её молчанье,
равнодушные тени ползли по его плечу.
И он так боялся,что больше её не встретит,
точно в доме его отключали ярчайший свет
и он знал,что страшнее не будет,по сути,смерти,
когда он перестанет её ощущать везде.
И он весь состоял из рифмованных междометий.
Так просящий речи всегда остаётся нем,
если чья-то рука и сердце его не встретит,
если он не сможет подняться потом с колен.
Календарь облетал,а он клеил его обрывки,
и на даты смотрел с сиротливой тоской в глазах.
Чем агония благородней,скажите смерти?
Как её заменить?
И куда ему деть свой страх?
Он горел,словно факел,она увязала в горле
и кровила под кожей ,и билась в его висках.
Он всегда ощущал до мурашек её,до дрожи,
он вдыхал её запах,запрятанный под рукав.
Он молился бы,если б верил,что боги слышат
и,внимая молитвам,смогут воздать и им.
Чёрт возьми,скоро будет два года,как он ею дышит.
Он ещё никого так отчаянно не любил...

23:20,13-02-2014