Прельщённые сиянием...

Владимир Мартыненко 3
Срываются звезды шальные с орбиты,
Прельщённые сияньем голубой планеты.
В полете не страшатся в пыль сгореть,
Не думая об этом, лишь желают,
В непознанные таинства Земли нырнуть.

         ***   Приморск. август 1995.