не возвращайся назад

Дана Гельденберг
ты знаешь, просто так ничего не бывает.
для чего-то ведь сводит людей судьба?
что-то их все-таки окрыляет,
что-то тянет свернуть не туда.
просто так только снег на ресницах,
мелкий дождик в субботу с утра,
просто так ничего нам не снится,
я не верила в это тогда.
а теперь - просто кофе на ужин,
и еще один пункт в списке дел,
просто ты не станешь мне мужем,
и детей от меня не хотел.


но стихи теперь реже и хуже,
потому что все стало проще раз в пять.
ты не станешь мне больше нужным,
даже если  вернешься опять.