Дар Жизни

Антон Чубарев
Мой шаг размеренный и кроткий,
Мне больше некуда спешить,
Ведь исчерпал свой срок короткий,
Кем мне придется дальше жить?

Шаг на земле, на облаках,
Бесчисленны пути и тропы,
А мой – в сверкающих цветах,
И тянется сквозь рвы, окопы.

Я посылаю волны света,
Вздымая добрый смех и пух,
Ведь для других – я лишь комета,
Отставший от собратьев дух.

Не успеваю рассказать,
Что невозможно пояснить,
Не успеваю дать понять,
Я успеваю лишь любить.

Любить открыто, без оглядки,
Того кто вставит в спину нож,
Того кто собирает взятки,
Ведь я на каждого похож.

На человека с автоматом,
Легко убившего детей,
Похож на доброго медбрата,
Гордость отцов и матерей.

И на учителя в спецшколе,
Что в студиозусов поверил,
И на ребенка на уколе,
Чей страх умелый врач развеял.

Ведь больше страха не имею,
Того что в жизни так мешает,
Любить обычную идею,
Мысль, о которой каждый знает.

Я не успел, но Ты успей,
Любить открыто, без опаски,
Нет ведь вокруг врагов, друзей,
Нет дураков другой закваски.

Я посылаю волны света,
Любви и счастья шлю, мой Друг,
Поверь в слова сего завета,
В слова, что шепчет легкий пух.

Антон Чубарев ©