Звенела пичужка...

Светлана Обрандт
Звенела пичужка утром под крышей,
А на дворе - минус двадцать мороз…
И удивлялись, кто её слышал:
Может, опять всё напутал прогноз?

Может, пичужке весна уже снится,
Или её разбудил календарь…
Только по-прежнему всё серебрится –
Снежную мельницу вертит февраль.

Старик торопливо трясёт сединою -
На пятки ему надвигается март ,
Солнечно дышит в затылок весною,
Уже приготовился, вышел на старт.

Весна даст отмашку сопернице бывшей,
Но та ни за что не уступит без слёз…
Звенела пичужка утром под крышей,
А на дворе – минус двадцать мороз…