К Тургеневу

Крис Тинс
Герасим Тургенич, зачем так с Муму?
Мне нравился пёсик... Теперь он в пруду.
Несчастный раб воли дворянского зла,
Сбежишь ли теперь в знак протеста с двора?
Найдут ли тебя стражники гнёта?
Кто вытащит Русь из монархи-болота?..
Вопросов - гора, но пса уже нет.
Имеет ли смысл искать нам ответ?

-----

- Я, ребята, не пойму:
Вот зачем топить Муму?
Ну, нельзя ли воскресить
Иль живой водой облить?
Может, выйдет ерунда,
Но хотя бы не беда!
А то так рыдают дети,
Как несчастные медведи...

- Ты чего развозникался?
Сам до двойки доигрался!
По литре контру не сдал,
Ничегошеньки не знал.
Так что хватит возникать!
Ну-ка, марш "Муму" читать!


14.02.14 + где-то в 2012