Детские воспоминания о блокадном Ленинграде

Виталий Мельник
         (Памяти жертв жестокости человеческого правления)   


            "Мама, мама, дай мне кушать!"
             Не каприз, а стон у малыша.
             Не могла я больше это слушать,
             Он не плакал, плакала душа".
                Ленинград выстоял
                Елена Буданцева Ившина
                http://www.stihi.ru/2014/01/27/5508



Будто снова там, опять... Забыть бы
Ленинград. Но, не отступит, нет!
Где копыта лошадей укрыты,
на мосту, и у Петра - корсет...

Неприкрыты только мы, покуда
не мертвы... Живые - под прицел
всех орудий вражеских, как будто,
самолётов, бомб, - покуда цел...

Мы тогда завидовали тайно
тем, кого на саночках везли,
обмотавши шалью, тихо мамы,
не просили есть уже они...
                ***

«Бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему»
                Экклезиаст(8:9)